ジャガイモ鶏肉とマッシュルームの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ジャガイモの皮をむき、食べやすい大きさに切って、分量外の水100mlと容器に入れてふわりとラップを被せて7分電子レンジで加熱する
- 2 ジャガイモの湯を切り、熱いうちにバターを加えて和えておく
- 3 マッシュルームは軸を切り落とし、鶏モモは一口大に切り、塩をまぶしておく
- 4 昆布茶、水、醤油、みりんを混ぜておく
- 5 熱したフライパンにグレープシードオイルをひき、鶏モモ肉とマッシュルームを炒める
- 6 鶏モモ肉の表面の色が変わったら、2のジャガイモを加えて混ぜて、4を流し入れる
- 7 蓋をして中火〜弱火で鶏モモ肉に火が通るまで煮込む
- 8 蓋を取って、時々混ぜながら、全体に味を絡めて、煮汁を少し煮詰めたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません