ジャガイモ鶏肉とマッシュルームの煮物 レシピ・作り方

ジャガイモ鶏肉とマッシュルームの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
Findus
Findus
ジャガイモが鶏肉とマッシュルームの旨味を吸い込んで美味しい煮物

材料(4人分)

  • ジャガイモ 4個
  • 鶏モモ肉 300g
  • マッシュルーム 4個
  • バター 10g
  • グレープシードオイル 大さじ1
  • 小さじ1/4
  • 昆布茶 3g
  • 150ml
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 ジャガイモの皮をむき、食べやすい大きさに切って、分量外の水100mlと容器に入れてふわりとラップを被せて7分電子レンジで加熱する
  2. 2 ジャガイモの湯を切り、熱いうちにバターを加えて和えておく
  3. 3 マッシュルームは軸を切り落とし、鶏モモは一口大に切り、塩をまぶしておく
  4. 4 昆布茶、水、醤油、みりんを混ぜておく
  5. 5 熱したフライパンにグレープシードオイルをひき、鶏モモ肉とマッシュルームを炒める
  6. 6 鶏モモ肉の表面の色が変わったら、2のジャガイモを加えて混ぜて、4を流し入れる
  7. 7 蓋をして中火〜弱火で鶏モモ肉に火が通るまで煮込む
  8. 8 蓋を取って、時々混ぜながら、全体に味を絡めて、煮汁を少し煮詰めたら出来上がり

きっかけ

美味しいジャガイモの煮物を作りたくて

  • レシピID:1160032248
  • 公開日:2017/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る