材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 2分の1丁
- 鶏胸肉
- 3分の1枚
- 冷凍コーン
- 大さじ5
- ブロッコリー
- 4分の1房
- 酒
- 大さじ2分の1
- 塩
- 小さじ4分の1
- ★鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ★塩
- 小さじ3分の1
- ★ごま油
- 小さじ2
- 片栗粉
- 大さじ2分の1
- 水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は1口サイズに切って酒と塩小さじ4分の1で下味をつける。豆腐は水気を切って1口サイズにちぎる。ブロッコリーは小房にわけておく。
-
- 2
- 耐熱皿に鶏肉、ブロッコリー、豆腐、コーン、★を入れて混ぜ、ふんわりとラップをかけて600Wのレンジで10分加熱する。
-
- 3
- 片栗粉と水を混ぜておく。
-
- 4
- 2に混ぜておいた水溶き片栗粉を加えて全体を混ぜる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません