塩肉豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mma05
あっさり塩味の肉豆腐です。

材料(2人分)

木綿豆腐
2分の1丁
鶏胸肉
3分の1枚
冷凍コーン
大さじ5
ブロッコリー
4分の1房
大さじ2分の1
小さじ4分の1
★鶏がらスープの素
小さじ1
★塩
小さじ3分の1
★ごま油
小さじ2
片栗粉
大さじ2分の1
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏肉は1口サイズに切って酒と塩小さじ4分の1で下味をつける。豆腐は水気を切って1口サイズにちぎる。ブロッコリーは小房にわけておく。
  2. 2
    耐熱皿に鶏肉、ブロッコリー、豆腐、コーン、★を入れて混ぜ、ふんわりとラップをかけて600Wのレンジで10分加熱する。
  3. 3
    片栗粉と水を混ぜておく。
  4. 4
    2に混ぜておいた水溶き片栗粉を加えて全体を混ぜる。

きっかけ

肉豆腐をあっさり食べたくて。

公開日:2017/07/26

関連情報

カテゴリ
肉豆腐とうもろこしブロッコリー木綿豆腐鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

mma05 2020.10より砂糖不使用レシピへ移行投稿中

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする