簡単カボチャバニラメープルヨーグルトアイス レシピ・作り方
材料(2人分)
- カボチャ
- 130g
- プレーンヨーグルト
- 130g
- バニラエッセンス
- 数滴
- メープルシロップ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- カボチャは一口大に切って串がスッと通るくらいまで茹でたら、水気を切って、ジップ付きバッグか冷凍可能な容器に入れて冷凍しておく
-
- 2
-
- スティックブレンダーの専用カップに、カボチャとプレーンヨーグルトとバニラエッセンスとメープルシロップを入れる
-
- 3
-
- スティックブレンダーで攪拌する
きっかけ
茹でカボチャを冷凍してあったので、暑い日のおやつに作った。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません