アプリで広告非表示を体験しよう

簡単カボチャバニラメープルヨーグルトアイス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
茹でたカボチャを冷凍しておけば5分で出来る簡単アイス

材料(2人分)

カボチャ
130g
プレーンヨーグルト
130g
バニラエッセンス
数滴
メープルシロップ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャは一口大に切って串がスッと通るくらいまで茹でたら、水気を切って、ジップ付きバッグか冷凍可能な容器に入れて冷凍しておく
  2. 2
    スティックブレンダーの専用カップに、カボチャとプレーンヨーグルトとバニラエッセンスとメープルシロップを入れる
  3. 3
    スティックブレンダーで攪拌する

きっかけ

茹でカボチャを冷凍してあったので、暑い日のおやつに作った。

公開日:2017/07/24

関連情報

カテゴリ
かぼちゃアイスクリーム

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする