濃厚かぼちゃとマッシュルームのスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 西洋カボチャ (北海道産)
- 400g
- タマネギ (北海道産)
- 1個
- ニンニク
- 1片
- マッシュルーム
- 4個
- 水
- 300g
- ビーフコンソメ
- 1個
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
- 塩
- 小さじ1/2
- 胡椒
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- タマネギとマッシュルームは粗みじん切り、ニンニクはみじん切りに、西洋カボチャは一口大に切る
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルをひき、ニンニクとタマネギとマッシュルームを炒める
-
- 3
- タマネギが透き通ったら、水を加えてビーフコンソメを溶かし、西洋カボチャを加える
-
- 4
-
- 沸騰したら弱火にして、蓋をして、西洋カボチャが柔らかくなるまで煮込む
-
- 5
-
- 鍋を火からおろし、スティックブレンダーで攪拌して、塩胡椒で味を整えたら出来上がり
おいしくなるコツ
カボチャスープに、スタミナのつくニンニクやビタミンBやカリウムも取れるマッシュルームも加えて、夏の疲れを癒すスープを作りたくて。
きっかけ
カボチャスープが飲みたくなって。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません