濃厚かぼちゃとマッシュルームのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
西洋カボチャの甘みを存分に味わえる濃厚なかぼちゃとマッシュルームのポタージュ

材料(4人分)

西洋カボチャ (北海道産)
400g
タマネギ (北海道産)
1個
ニンニク
1片
マッシュルーム
4個
300g
ビーフコンソメ
1個
オリーブオイル
大さじ1/2
小さじ1/2
胡椒
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    タマネギとマッシュルームは粗みじん切り、ニンニクはみじん切りに、西洋カボチャは一口大に切る
  2. 2
    鍋にオリーブオイルをひき、ニンニクとタマネギとマッシュルームを炒める
  3. 3
    タマネギが透き通ったら、水を加えてビーフコンソメを溶かし、西洋カボチャを加える
  4. 4
    沸騰したら弱火にして、蓋をして、西洋カボチャが柔らかくなるまで煮込む
  5. 5
    鍋を火からおろし、スティックブレンダーで攪拌して、塩胡椒で味を整えたら出来上がり

おいしくなるコツ

カボチャスープに、スタミナのつくニンニクやビタミンBやカリウムも取れるマッシュルームも加えて、夏の疲れを癒すスープを作りたくて。

きっかけ

カボチャスープが飲みたくなって。

公開日:2017/07/22

関連情報

カテゴリ
かぼちゃマッシュルームかぼちゃスープ

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする