アプリで広告非表示を体験しよう

ポークとジャガイモのオーブン焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
豚肉をタレに漬け込んで、茹でたジャガイモを加えてそのままオーブンで蒸し焼きにしました

材料(4人分)

豚ロース厚切り
4枚
ジャガイモ
4個
★トマトペースト
大さじ2
★醤油
大さじ2
★バルサミコ酢
大さじ1
★三温糖
大さじ2
★オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★の材料をよく混ぜて、耐熱皿に入れて、豚ロース厚切り肉を漬け込む
  2. 2
    ジャガイモの皮をむき、一口大に切って、固めに茹でて水気を切る
  3. 3
    耐熱皿の豚肉の周りに2のジャガイモを並べる
  4. 4
    アルミホイルを被せて、180度のオーブンで20分焼き、豚肉を裏返し、耐熱皿を揺すってジャガイモも少し動かしたら、またアルミホイルで蓋をして180度のオーブンで20分焼く
  5. 5
    アルミホイルを外して、180度のオーブンで更に10分焼く

きっかけ

オーブンでポークソテーみたいに出来たら簡単だなと思って。

公開日:2017/07/19

関連情報

カテゴリ
豚ロース

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする