材料(6人分)
- ニンジン
- 4本
- 長ネギ
- 2本
- ジャガイモ
- 1個
- 水
- 500ml
- ビーフコンソメ
- 1個
- 月桂樹の葉
- 1枚
- 塩
- 小さじ1/2
- 胡椒
- ひとつまみ
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
- サワークリーム(お好みで)
- 小さじ6
作り方
-
- 1
-
- ニンジンとジャガイモは皮をむき、一口大に、長ネギは5mm幅にスライスする
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルをひいて、長ネギ、ニンジン、ジャガイモを軽く炒める
-
- 3
- 水を加え、ビーフコンソメを溶かし、月桂樹の葉を入れて、弱火〜中火で蓋をして、ニンジンが柔らかくなるまで煮る
-
- 4
-
- 鍋を火からおろし、月桂樹の葉を取り除き、スティックブレンダーで攪拌する
-
- 5
- 塩胡椒で味を整える
-
- 6
- 食べる前にお好みでサワークリームを加える
きっかけ
ニンジンのポタージュが飲みたくて、冷蔵庫にあった長ネギも加えて作ってみた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません