ナッツとチョコチップの焼きドーナツ レシピ・作り方
材料(6人分)
- バター 30g
- ピーナッツバター 30g
- サワークリーム 40g
- 三温糖 60g
- 卵 1個
- バニラエッセンス 数滴
- ベーキングパウダー 小さじ1/2
- アーモンドパウダー 30g
- 薄力粉 70g
- クルミ 15g
- アーモンド 15g
- シナモンパウダー 小さじ1/2
- チョコチップ 30g
- 粉砂糖 小さじ1
作り方
- 1 クルミとアーモンドとシナモンパウダーをビニール袋に入れて、口を閉じて上から麺棒などで叩いて潰してよく混ぜたら、ドーナツ型に敷いておく
- 2 バターを室温に戻し、三温糖を加えてよく混ぜる
- 3 ピーナッツバターとサワークリームを加えてよく混ぜる
- 4 卵とバニラエッセンスを加えてよく混ぜる
- 5 ベーキングパウダーとアーモンドパウダーを加えてよく混ぜる
- 6 薄力粉を加えて混ぜたら、チョコチップを加えて混ぜる
- 7 1のドーナツ型に6の生地をスプーンで入れる
- 8 180度のオーブンで15分焼く
- 9 粗熱が取れたら型から出し、完全に冷めたら、ナッツのある面に茶漉しで粉砂糖を振りかけたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 焼きドーナツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません