アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!豚肉とほうれん草炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷもか
とにかく簡単に味付けできて、楽チンな一品です^^

材料(2人分)

豚こま切れ肉
200グラム
玉ねぎ
1コ
ほうれん草
3束
生姜チューブ
3センチ程
にんにくチューブ
4センチ程
焼き肉のタレ
大2
塩胡椒
少々
サラダ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにする。
    ほうれん草は4センチ幅くらいに切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき、生姜チューブとにんにくチューブをいれて火にかける。
    生姜とにんにくが油に馴染んだら、豚こま切れ肉をいれる。
  3. 3
    豚肉に7割火が通ったら、玉ねぎをいれて炒める。
    玉ねぎが透明になったら、ほうれん草をいれる。
    ほうれん草が少ししんなりしたら、塩胡椒と焼き肉のタレをいれてよく混ぜ、火を止める。
  4. 4
    お皿に盛って、完成♪

きっかけ

冷蔵庫にあるもので、簡単につくりたかったので。

公開日:2017/07/17

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉生姜(新生姜)ガーリック・にんにくほうれん草玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ぷもか めんどくさがり主婦の日常ごはんです( ・ω・ ) お洒落な食器も調理器具も持ってませんが、料理楽しく頑張ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする