材料(2人分)
- 豚こま切れ肉
- 200グラム
- 玉ねぎ
- 1コ
- ほうれん草
- 3束
- 生姜チューブ
- 3センチ程
- にんにくチューブ
- 4センチ程
- 焼き肉のタレ
- 大2
- 塩胡椒
- 少々
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りにする。
ほうれん草は4センチ幅くらいに切る。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひき、生姜チューブとにんにくチューブをいれて火にかける。
生姜とにんにくが油に馴染んだら、豚こま切れ肉をいれる。
-
- 3
- 豚肉に7割火が通ったら、玉ねぎをいれて炒める。
玉ねぎが透明になったら、ほうれん草をいれる。
ほうれん草が少ししんなりしたら、塩胡椒と焼き肉のタレをいれてよく混ぜ、火を止める。
-
- 4
-
- お皿に盛って、完成♪
きっかけ
冷蔵庫にあるもので、簡単につくりたかったので。
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