材料(4人分)
- イカ
- 2杯
- しめじ
- 1株
- 小ネギ
- 4~5本
- バター
- 10㌘
- 醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- イカを食べやすい大きさに切り、しめじはバラバラにしておく
-
- 2
- 小ネギは細かく切っておく
-
- 3
-
- 熱したフライパンにバターを入れ、溶けたらイカを入れ軽く炒める。白っぽくなってきたらしめじを加えさらに炒める
-
- 4
- しめじがシンなりしてきたら醤油を加え、強火で水分を軽く飛ばす
-
- 5
-
- 火を止め小ネギを混ぜ合わせて完成です
おいしくなるコツ
醤油の変わりにポン酢でも◎
きっかけ
子どもも食べやすくイカを調理したかったため
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません