イカとしめじのバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Harunatsu★
定番の味バター醤油炒め

材料(4人分)

イカ
2杯
しめじ
1株
小ネギ
4~5本
バター
10㌘
醤油
大さじ2

作り方

  1. 1
    イカを食べやすい大きさに切り、しめじはバラバラにしておく
  2. 2
    小ネギは細かく切っておく
  3. 3
    熱したフライパンにバターを入れ、溶けたらイカを入れ軽く炒める。白っぽくなってきたらしめじを加えさらに炒める
  4. 4
    しめじがシンなりしてきたら醤油を加え、強火で水分を軽く飛ばす
  5. 5
    火を止め小ネギを混ぜ合わせて完成です

おいしくなるコツ

醤油の変わりにポン酢でも◎

きっかけ

子どもも食べやすくイカを調理したかったため

公開日:2017/07/17

関連情報

カテゴリ
いか全般しめじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする