アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンと鶏肉とブロッコリーのスパゲッティー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
具だくさんスパゲッティーです。

材料(4人分)

鶏むね肉
200g
ベーコン
50g
ブロッコリー
1/2株
★バター
大さじ3
★薄力粉
大さじ3
牛乳
300cc
生クリーム
50cc
コンソメ
1個
少々
スパゲッティー
4人前
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーを一口大に切り、シリコンスチーマーで3分加熱。鶏むね肉は、2cm角にきる。ベーコンは、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとベーコンと鶏むね肉を加えて炒める。
  3. 3
    耐熱皿にバターと薄力粉を加えて、レンジで1分加熱。混ぜ合わせる。フライパンに加えて、ブロッコリーと牛乳を少しずつ加えて、コンソメを刻んで加える。
  4. 4
    生クリームを加えて、塩を加えて、味をととのえる。
  5. 5
    鍋にたっぷりの水を加えて沸騰させる。スパゲッティーを加えてゆでる。フライパンに加えて、混ぜ合わせ完成★

きっかけ

家にある具材で作りました!

公開日:2017/07/16

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ鶏むね肉ベーコン

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする