余ったミートソースで!ナスのミートグラタン♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ナスは1~1.5センチ幅の輪切りにして、水にさらす。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルをひき、ナスを入れて炒める。
中火で表面を焼いたら、水を入れて蓋を閉めて蒸し焼きにする。(3~4分)
-
- 3
-
- ミートソースを入れて、ナスに染み込むまで煮込む。
-
- 4
-
- 耐熱皿やアルミホイルの器などに3を入れて、とろけるチーズ、粉チーズをかけたら、トースターで焼き色がつくまで焼く。
バジルをかけたら完成♪
きっかけ
ミートソースが余ったので、つくってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません