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バルサミコ酢味のローストポーク レシピ・作り方

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ニンニク、ローズマリー、バルサミコ酢、辛子を混ぜたタレに漬け込んでから焼いたローストポーク

材料(6人分)

豚肉(塊肉/モモでも肩でも)
1キロ
ニンニク
2片
ローズマリー(葉の部分のみじん切り)
大さじ1
小さじ1
胡椒
小さじ1/2
粉辛し
小さじ1
バルサミコ酢
大さじ4
オリーブオイル
大さじ1
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作り方

  1. 1
    ニンニクとローズマリーの葉の部分をみじん切りにする
  2. 2
    ニンニク、ローズマリー、塩胡椒、粉辛しとバルサミコ酢を混ぜる
  3. 3
    豚肉の水気をよく拭き取って、2を満遍なく擦り込み、そのままラップをして豚肉が室温に戻るまで置いておく
  4. 4
    豚肉をローストラックに乗せ、オリーブオイルを垂らし、160度のオーブンで豚肉の中心温度が65度になるまで焼く(1キロの肉で、1時間10分かかりました)
  5. 5
    豚肉を皿に移し、アルミホイルを被せて、10分おく
  6. 6
    アルミホイルを外し、触れるくらい冷めたら、スライスする

おいしくなるコツ

クッキング温度計で肉の中心温度を確認すると、焼き過ぎや、生焼けの心配が減ってうまく焼けます。

きっかけ

オーブンでローストポークを焼くのにも、クッキング温度計で中心温度を測って焼いてみようと思って。

公開日:2017/07/10

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カテゴリ
豚かたまり肉

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