材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 100g
- かぼちゃ
- 300g
- 水
- 4分の3カップ
- 砂糖
- 大さじ2と2分の1
- 塩
- 小さじ3分の1
- 醤油
- 大さじ2分の1
- ★片栗粉
- 大さじ2分の1
- ★水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- かぼちゃは1口大に切り、700Wのレンジで4分加熱する。
-
- 2
- フライパンを中火に熱し、ひき肉を炒める。
-
- 3
- 2にかぼちゃと水、砂糖を入れる。
-
- 4
- 3が煮立ったら醤油と塩も加えて蓋をして弱めの中火で10分弱煮る。
-
- 5
- ★を混ぜておく。
-
- 6
- フライパンの火を止めて混ぜておいた★でとろみをつける。
きっかけ
ほっこりする和食が食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
かぼちゃレンジで加熱しておくので時短にもなります。