ホースラディッシュソースで食べるローストビーフ レシピ・作り方

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塩胡椒とニンニクでシンプルに焼いたローストビーフに、辛子入りのホースラディッシュソースをかけました。

材料(6人分)

牛肉(ローストビーフ用塊)
1キロ
小さじ1/2
胡椒
小さじ1/2
ニンニク
2片
グレープシードオイル
大さじ3
ホースラディッシュ(すりおろし)
大さじ2
粉辛子
小さじ12
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    ニンニクをみじん切りにする
  2. 2
    牛肉の水気をよく拭き取り、塩胡椒とニンニクを擦り込む
  3. 3
    熱したフライパン(そのままオーブンに入れられるタイプを使用)にグレープシードオイルをひき、牛肉の表面に焼き色をつける
  4. 4
    牛肉の中心に先端が来るように、クッキング温度計(そのままオーブンに入れるタイプを使用)を刺して、160度のオーブンに入れる
  5. 5
    牛肉の中心温度が60度を超えたら、オーブンから取り出し、アルミホイルを被せて、15分置いておく
  6. 6
    15分経ったらアルミホイルを外し、包丁でスライスする
  7. 7
    ホースラディッシュ、粉辛子、酢をよく混ぜる
  8. 8
    スライスした牛肉に、7のホースラディッシュをかけたら出来上がり

きっかけ

辛子入りのホースラディッシュが美味しいと教えて貰ったので、ローストビーフと合わせてみた。

公開日:2017/07/03

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カテゴリ
ローストビーフ

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