ホースラディッシュソースで食べるローストビーフ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 牛肉(ローストビーフ用塊)
- 1キロ
- 塩
- 小さじ1/2
- 胡椒
- 小さじ1/2
- ニンニク
- 2片
- グレープシードオイル
- 大さじ3
- ホースラディッシュ(すりおろし)
- 大さじ2
- 粉辛子
- 小さじ12
- 酢
- 大さじ1/2
作り方
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- 1
- ニンニクをみじん切りにする
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- 2
- 牛肉の水気をよく拭き取り、塩胡椒とニンニクを擦り込む
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- 3
- 熱したフライパン(そのままオーブンに入れられるタイプを使用)にグレープシードオイルをひき、牛肉の表面に焼き色をつける
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- 4
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- 牛肉の中心に先端が来るように、クッキング温度計(そのままオーブンに入れるタイプを使用)を刺して、160度のオーブンに入れる
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- 5
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- 牛肉の中心温度が60度を超えたら、オーブンから取り出し、アルミホイルを被せて、15分置いておく
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- 6
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- 15分経ったらアルミホイルを外し、包丁でスライスする
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- 7
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- ホースラディッシュ、粉辛子、酢をよく混ぜる
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- 8
- スライスした牛肉に、7のホースラディッシュをかけたら出来上がり
きっかけ
辛子入りのホースラディッシュが美味しいと教えて貰ったので、ローストビーフと合わせてみた。
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