桃とココナッツのマフィン レシピ・作り方

桃とココナッツのマフィン
  • 約30分
  • 300円前後
Findus
Findus
缶の桃と、ココナッツクリームを混ぜた生地に、ココナッツシュレッドをトッピングしたマフィンです

材料(12人分)

  • バター 100g
  • 三温糖 90g
  • 2個
  • ココナッツクリーム 30g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • アーモンドパウダー 50g
  • 薄力粉 140g
  • 桃缶の桃 150g
  • ココナッツシュレッド 大さじ1/2
  • 粗糖 大さじ1/2
  • シナモンパウダー 小さじ1/2

作り方

  1. 1 バターを室温に戻し、三温糖を加えてクリーム状になるまで混ぜる
  2. 2 卵を加えてよく混ぜる
  3. 3 ココナッツクリームを加えてよく混ぜる
  4. 4 ベーキングパウダーとアーモンドパウダーを加えてよく混ぜる
  5. 5 薄力粉を加えて、練らないように混ぜる
  6. 6 桃缶の桃を1cm角に刻んで、生地に混ぜ入れる
  7. 7 マフィン型に生地をスプーンで入れる
  8. 8 ココナッツシュレッド、粗糖、シナモンパウダーを混ぜて、マフィン型の生地にひとつまみずつトッピングする
  9. 9 180度のオーブンで18分焼く(焼き時間はオーブンによって調整してください)

きっかけ

ココナッツクリームが残っていたのを使いたくて。

  • レシピID:1160031410
  • 公開日:2017/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マフィン
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る