桃とココナッツのマフィン レシピ・作り方
![桃とココナッツのマフィン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e5c446e162743fcd31c72cf6a59f27c54784f096.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(12人分)
- バター 100g
- 三温糖 90g
- 卵 2個
- ココナッツクリーム 30g
- ベーキングパウダー 小さじ1
- アーモンドパウダー 50g
- 薄力粉 140g
- 桃缶の桃 150g
- ココナッツシュレッド 大さじ1/2
- 粗糖 大さじ1/2
- シナモンパウダー 小さじ1/2
作り方
- 1 バターを室温に戻し、三温糖を加えてクリーム状になるまで混ぜる
- 2 卵を加えてよく混ぜる
-
3
ココナッツクリームを加えてよく混ぜる
- 4 ベーキングパウダーとアーモンドパウダーを加えてよく混ぜる
-
5
薄力粉を加えて、練らないように混ぜる
-
6
桃缶の桃を1cm角に刻んで、生地に混ぜ入れる
-
7
マフィン型に生地をスプーンで入れる
-
8
ココナッツシュレッド、粗糖、シナモンパウダーを混ぜて、マフィン型の生地にひとつまみずつトッピングする
-
9
180度のオーブンで18分焼く(焼き時間はオーブンによって調整してください)
関連情報
- カテゴリ
- マフィン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません