生姜とローズマリーのニンジンポタージュ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ニンジンとジャガイモは皮をむき、一口大に切る
-
- 2
- タマネギは粗みじん切りにする
-
- 3
- ローズマリーの葉とニンニクはみじん切りに、生姜はすりおろす
-
- 4
- 熱した鍋にオリーブオイルとニンニクと生姜とタマネギを入れて、タマネギが透き通るまで炒める
-
- 5
-
- ニンジンとジャガイモとチキンストックとローズマリーの葉を加えて、沸騰したら弱火〜中火にして蓋をして、ニンジンとジャガイモが柔らかくなるまで煮込む
-
- 6
-
- 火からおろして、スティックブレンダーで撹拌したら、生クリームを加えて、塩胡椒で味を整えたら出来上がり
きっかけ
風邪気味だったので、生姜を効かせたスープを作ろうと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません