チャーハンを巻いたブリトー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
炒飯も、トルティーヤで巻いてブリトーにすると、手で食べられるので便利です

材料(1人分)

トルティーヤ
1枚
ご飯
茶碗1杯分
タマネギ
1/2個
サラミ
20g
青ネギ
1本
ごま油
小さじ2
醤油
小さじ1
ハラペーニョ(酢漬け)
小さじ1
シュレッドチーズ
大さじ2

作り方

  1. 1
    タマネギとサラミをスライスして、青ネギを小口切りにする
  2. 2
    フライパンにごま油をひいて、タマネギを炒める
  3. 3
    タマネギが透き通ったらサラミと青ネギを加えて炒める
  4. 4
    ご飯を加えてパラパラになるまで炒めたら、醤油を回しかけ、さっと混ぜてチャーハンを仕上げる
  5. 5
    皿にトルティーヤを敷き、真ん中に4のチャーハンを乗せる
  6. 6
    ハラペーニョをチャーハンの上に乗せる
  7. 7
    シュレッドチーズをハラペーニョの上に乗せる
  8. 8
    トルティーヤの左右の縁を折りあげて、手前から巻いていく
  9. 9
    巻き終わったら、食べやすいように、ベーキングペーパーかアルミホイルで持つ部分を包む

きっかけ

炒飯を外で食べやすいようにトルティーヤで巻いてみた。

公開日:2017/06/24

関連情報

カテゴリ
ブリート・ブリトーその他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする