材料(1人分)
- トルティーヤ
- 1枚
- ご飯
- 茶碗1杯分
- タマネギ
- 1/2個
- サラミ
- 20g
- 青ネギ
- 1本
- ごま油
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ1
- ハラペーニョ(酢漬け)
- 小さじ1
- シュレッドチーズ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- タマネギとサラミをスライスして、青ネギを小口切りにする
-
- 2
- フライパンにごま油をひいて、タマネギを炒める
-
- 3
- タマネギが透き通ったらサラミと青ネギを加えて炒める
-
- 4
- ご飯を加えてパラパラになるまで炒めたら、醤油を回しかけ、さっと混ぜてチャーハンを仕上げる
-
- 5
- 皿にトルティーヤを敷き、真ん中に4のチャーハンを乗せる
-
- 6
-
- ハラペーニョをチャーハンの上に乗せる
-
- 7
-
- シュレッドチーズをハラペーニョの上に乗せる
-
- 8
-
- トルティーヤの左右の縁を折りあげて、手前から巻いていく
-
- 9
-
- 巻き終わったら、食べやすいように、ベーキングペーパーかアルミホイルで持つ部分を包む
きっかけ
炒飯を外で食べやすいようにトルティーヤで巻いてみた。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません