材料(4人分)
- 牛肉(カレー用)
- 200g
- カボチャ
- 200g
- 長ネギ
- 2本
- ビーフストック
- 500ml
- ウスターソース
- 大さじ2
- ケチャップ
- 大さじ1
- 月桂樹の葉
- 1枚
- 薄力粉
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1/4
- 胡椒
- 小さじ1/4
- 冷凍パイシート
- 1枚
- グレープシードオイル
- 大さじ2
- 牛乳
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- カボチャの種を取り除いて皮をむき、一口大に切る
-
- 2
- 長ネギを斜め切りにする
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- 3
- 牛肉に薄力粉をはたいておく
-
- 4
- 鍋にグレープシードオイルをひき、長ネギを炒め、しんなりしたら牛肉を加えて表面の色が変わるまで炒める
-
- 5
- ビーフストックとカボチャとウスターソースとケチャップを加えて混ぜる
-
- 6
- 月桂樹の葉を加えて、沸騰したら弱火にして、蓋をして、牛肉が柔らかくなるまで1時間ほど煮込む
-
- 7
-
- 塩胡椒で味を整える
-
- 8
- 冷凍パイシートを解凍して、必要ならパイ皿の大きさになるよう伸ばして、パイ皿と同じ大きさに切っておく
-
- 9
-
- パイ皿に、7のビーフシチューを入れる
-
- 10
-
- ビーフシチューの上に8のパイシートを乗せて、刷毛で牛乳を塗り、中心に数カ所ナイフの先で穴を開けておく
-
- 11
-
- 180度のオーブンで約30分、パイがきつね色になるまで焼く(焼き時間はオーブンによって調整してください)
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