カボチャとビーフのパイ レシピ・作り方

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カボチャと牛肉のシチューにパイシートを被せて焼いたパイです。

材料(4人分)

牛肉(カレー用)
200g
カボチャ
200g
長ネギ
2本
ビーフストック
500ml
ウスターソース
大さじ2
ケチャップ
大さじ1
月桂樹の葉
1枚
薄力粉
大さじ2
小さじ1/4
胡椒
小さじ1/4
冷凍パイシート
1枚
グレープシードオイル
大さじ2
牛乳
大さじ1

作り方

  1. 1
    カボチャの種を取り除いて皮をむき、一口大に切る
  2. 2
    長ネギを斜め切りにする
  3. 3
    牛肉に薄力粉をはたいておく
  4. 4
    鍋にグレープシードオイルをひき、長ネギを炒め、しんなりしたら牛肉を加えて表面の色が変わるまで炒める
  5. 5
    ビーフストックとカボチャとウスターソースとケチャップを加えて混ぜる
  6. 6
    月桂樹の葉を加えて、沸騰したら弱火にして、蓋をして、牛肉が柔らかくなるまで1時間ほど煮込む
  7. 7
    塩胡椒で味を整える
  8. 8
    冷凍パイシートを解凍して、必要ならパイ皿の大きさになるよう伸ばして、パイ皿と同じ大きさに切っておく
  9. 9
    パイ皿に、7のビーフシチューを入れる
  10. 10
    ビーフシチューの上に8のパイシートを乗せて、刷毛で牛乳を塗り、中心に数カ所ナイフの先で穴を開けておく
  11. 11
    180度のオーブンで約30分、パイがきつね色になるまで焼く(焼き時間はオーブンによって調整してください)

きっかけ

ビーフパイが食べたいと言われて。

公開日:2017/06/19

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフその他のイギリス料理

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