生姜と糖蜜のマフィン レシピ・作り方
![生姜と糖蜜のマフィン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5c2035a337d9c52483131f7610cbcabc14edb793.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(12人分)
- バター 120g
- 卵 2個
- 三温糖 60g
- 糖蜜(モラセス) 40g
- 薄力粉 130g
- アーモンドパウダー 50g
- ブランデー 大さじ1
- ベーキングパウダー 小さじ1
- シナモンパウダー 小さじ1
- ジンジャーパウダー 小さじ2
作り方
- 1 バターを室温に戻し、三温糖を加えてクリーム状になるまで混ぜる
-
2
糖蜜を加えて、よく混ぜる
- 3 卵を加えてよく混ぜる
- 4 ブランデーを加えてよく混ぜる
- 5 ベーキングパウダー、シナモンパウダー、ジンジャーパウダーを加えてよく混ぜる
- 6 アーモンドパウダーと薄力粉を加えて練らないように混ぜる
-
7
スプーンでマフィン型に入れる
-
8
180度のオーブンで18分焼く(焼き時間はオーブンによって調整してください)
関連情報
- カテゴリ
- マフィン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません