材料(4人分)
- マスカルポーネ
- 200グラム
- 純生クリーム
- 200グラム
- 砂糖
- 大3
- マリービスケット
- 1箱
- インスタントコーヒー
- 小5
- お湯
- 大8
- ココアパウダー
- お好みで
作り方
-
- 1
- 生クリームに砂糖を入れ、ハンドミキサーで固めに泡立てる。
(氷を入れたボールの上でやると◎)
-
- 2
- 1にマスカルポーネを入れて、ヘラでしっかり混ぜる。
-
- 3
- お湯にインスタントコーヒーを溶かし、マリービスケットを浸す。
-
- 4
- 器に2と3を交互に入れていく。
-
- 5
-
- 一番上は2をのせて、ココアパウダーを茶漉しにいれてふりかけ、完成♪
おいしくなるコツ
マリービスケットはふやかし過ぎないよう、少しずつ浸すと良いです。
きっかけ
主人がティラミスが好きなので、つくってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません