材料(4人分)
- バーガーバンズ
- 4個
- バーガーパティ
- 4枚
- 水菜
- ひとつかみ
- キュウリ (奈良県産)
- 1/4本
- ニンジン
- 1/2本
- 紫キャベツ
- 1/2枚
- ケチャップ(お好みで)
- 大さじ1
- フレンチマスタード(お好みで)
- 大さじ1
- ハラペーニョの酢漬け(お好みで)
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- レモン汁
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
作り方
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- 1
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- バーガーパティをオリーブオイルをひいたフライパンで両面しっかり中まで焼く
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- 2
- 水菜を3-4cmに、ニンジンは皮をむいて千切りに、紫キャベツも千切りに、キュウリはスライスする
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- 3
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- 水菜とニンジンと紫キャベツとキュウリの水気をよく切り、塩を振り、レモン汁をかけて混ぜておく
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- 4
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- バーガーバンズを上下半分に切り分け、3の野菜を乗せる
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- 5
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- 野菜に上に1のバーガーパティを乗せる
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- 6
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- お好みで、ケチャップやフレンチマスタード、ハラペーニョを乗せる
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- 7
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- バーガーバンズの上半分を乗せたら出来上がり
おいしくなるコツ
ハンバーグでスタミナをつけ、暑い日でも食べやすいように生野菜をたっぷり挟んでみました。
きっかけ
ハンバーガーをヘルシーに食べたくて。
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ジャンキーなイメージのハンバーガーをヘルシーに。
バーガーパティはレシピID:1160029545を使いました。