生野菜たっぷりのハンバーガー レシピ・作り方

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生野菜をたくさん挟んだ自家製ハンバーガー。
ジャンキーなイメージのハンバーガーをヘルシーに。
バーガーパティはレシピID:1160029545を使いました。

材料(4人分)

バーガーバンズ
4個
バーガーパティ
4枚
水菜
ひとつかみ
キュウリ (奈良県産)
1/4本
ニンジン
1/2本
紫キャベツ
1/2枚
ケチャップ(お好みで)
大さじ1
フレンチマスタード(お好みで)
大さじ1
ハラペーニョの酢漬け(お好みで)
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
レモン汁
大さじ1
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    バーガーパティをオリーブオイルをひいたフライパンで両面しっかり中まで焼く
  2. 2
    水菜を3-4cmに、ニンジンは皮をむいて千切りに、紫キャベツも千切りに、キュウリはスライスする
  3. 3
    水菜とニンジンと紫キャベツとキュウリの水気をよく切り、塩を振り、レモン汁をかけて混ぜておく
  4. 4
    バーガーバンズを上下半分に切り分け、3の野菜を乗せる
  5. 5
    野菜に上に1のバーガーパティを乗せる
  6. 6
    お好みで、ケチャップやフレンチマスタード、ハラペーニョを乗せる
  7. 7
    バーガーバンズの上半分を乗せたら出来上がり

おいしくなるコツ

ハンバーグでスタミナをつけ、暑い日でも食べやすいように生野菜をたっぷり挟んでみました。

きっかけ

ハンバーガーをヘルシーに食べたくて。

公開日:2017/06/12

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カテゴリ
きゅうりハンバーガー

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