ミルクシフォンケーキ☆ レシピ・作り方
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材料(20㎝人分)
作り方
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1
卵を卵黄と卵白に分ける。
小麦粉をふるっておく。 -
2
卵黄に砂糖50gを入れてホイッパーで混ぜ合わせ、牛乳・サラダ油を入れてさらに混ぜる。
小麦粉を入れてまた混ぜる。 - 3 卵白に残りの砂糖を2,3回に分けて入れてハンドミキサーでメレンゲを作る。
-
4
2の入れ物に、メレンゲを1/3入れてミキサーでよく混ぜる。
更に1/2を入れてさっくりと混ぜる。 - 5 残りのメレンゲのボウルに全部入れ、へらで底からすくって切る様に混ぜる。
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6
型に流し入れて、竹串などでぐるぐると混ぜる。
180℃で10分焼き、160℃に下げて25分焼く。
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