アプリで広告非表示を体験しよう

サヤインゲンと焼豚のチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
サヤインゲンと卵と焼豚のチャーハンです。今回は黄色いサヤインゲンを使いました。

材料(4人分)

サヤインゲン
14本
2個
焼豚
200g
ご飯
茶碗4杯分
ひとつまみ
醤油
大さじ1
グレープシードオイル
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    焼豚を食べやすい大きさに切り、サヤインゲンを1-2cmの長さに切る
  2. 2
    卵を溶き、塩を混ぜておく
  3. 3
    フライパンを熱しグレープシードオイルをひいて、サヤインゲンを中火でじっくり炒める
  4. 4
    焼豚とご飯をフライパンに加え、ご飯がパラパラになるまで炒める
  5. 5
    ご飯を片側に寄せ、開いた場所に2の卵を流し入れ、8割方固まるまで火を入れたら、ご飯と混ぜる
  6. 6
    醤油を回し入れ、よく混ぜたら出来上がり

きっかけ

休日の簡単ランチに。

公開日:2017/06/05

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする