材料(4人分)
- サヤインゲン
- 14本
- 卵
- 2個
- 焼豚
- 200g
- ご飯
- 茶碗4杯分
- 塩
- ひとつまみ
- 醤油
- 大さじ1
- グレープシードオイル
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 焼豚を食べやすい大きさに切り、サヤインゲンを1-2cmの長さに切る
-
- 2
- 卵を溶き、塩を混ぜておく
-
- 3
-
- フライパンを熱しグレープシードオイルをひいて、サヤインゲンを中火でじっくり炒める
-
- 4
- 焼豚とご飯をフライパンに加え、ご飯がパラパラになるまで炒める
-
- 5
- ご飯を片側に寄せ、開いた場所に2の卵を流し入れ、8割方固まるまで火を入れたら、ご飯と混ぜる
-
- 6
-
- 醤油を回し入れ、よく混ぜたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません