豚肉ときゅうりの冷やし中華☆ レシピ・作り方

豚肉ときゅうりの冷やし中華☆
  • 5分以内
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
冷やし中華アレンジに♪さっぱり食べれます★

材料(1人分)

  • 冷やし中華の麺 1玉分
  • 冷やしちゅかの醤油タレ 1袋
  • 豚こま切れ肉 100g
  • 小さじ1
  • きゅうり 4センチ
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 豚肉に酒をかけ、熱湯で1分半くらい茹でる。

    きゅうりを細切りにして塩を振り、少し置く。
  2. 2 麺を熱湯で3分茹で、流水で水洗いする。
  3. 3 麺に豚肉ときゅうりをのせて、タレを回しかける。

きっかけ

冷やし中華アレンジに♪

  • レシピID:1160030757
  • 公開日:2017/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華豚こま切れ肉・切り落とし肉
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る