材料(3人分)
- ヤングコーン(水煮缶)
- 8本
- 小葱
- 2本
- ニンニク
- 1片
- 醤油
- 小さじ1
- ケチャップ
- 大さじ1
- グレープシードオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ヤングコーンは缶から出して、濯いでおく
-
- 2
-
- 小葱は小口切りにする
-
- 3
-
- ニンニクは皮をむき、包丁で刻むかガーリックプレスで潰し、醤油とケチャップと混ぜてタレを作る
-
- 4
- フライパンにグレープシードオイルをひき、ヤングコーンを炒める
-
- 5
-
- 小葱を加えて炒める
-
- 6
-
- 3のタレを回し入れ、さっと混ぜたら出来上がり
きっかけ
ヤングコーンで簡単な副菜を作ろうと思って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません