材料(2人分)
- カレイ
- 2切れ
- ★水
- 大6
- ★酒
- 大6
- ★醤油
- 大2
- ★みりん
- 大2
- ★砂糖
- 大1
- ★生姜チューブ
- 2センチ程
作り方
-
- 1
-
- 鍋に★を入れて、火にかける。
-
- 2
-
- 1が沸騰したらカレイを入れる。
-
- 3
-
- 落し蓋をして中火で5分程煮る。
-
- 4
-
- 落し蓋をとり、更に弱火で5分程煮る。
(煮汁をカレイにかけながら煮ると、味がしみて◎)
-
- 5
-
- お皿に盛って完成♪
おいしくなるコツ
煮汁をかけながら煮るときは、カレイの身が崩れないように注意して下さい。
きっかけ
カレイを買ったので、つくってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません