アプリで広告非表示を体験しよう

簡単♡えんどう豆と鶏挽肉の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やなママ☆
白だしで煮るだけなので簡単です(*^^*)
みんながつくった数 2

材料(4人分)

えんどう豆(鞘から出した物)
3カップ
鶏ひき肉
150g
人参(1cm角切り)
3cm
玉ねぎ(薄切り)
1個
白だし☆
大さじ2
みりん☆
小さじ1
水☆
400cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に☆を入れ火にかけます

    沸騰したらえんどう豆と鶏ミンチと人参と玉ねぎを入れて煮ます

    野菜類が柔らかくなったら完成です

おいしくなるコツ

お使いの白だしにより量は加減して下さい。

きっかけ

えんどう豆が沢山あるので。

公開日:2017/06/03

関連情報

カテゴリ
えんどう豆鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

つくったよレポート( 1 件)

2017/06/10 22:07
白だしを使うと味もバッチリ決まりますね。 鶏肉なのでさっぱりとヘルシー~☆ 家族にも好評でした~♡ とっても美味♡ ご馳走さま(*^^*)
nori-noko
白だしって便利ですよね〜♪只今えんどう豆が冷凍庫で沢山待機してますっ!お近くだったらお届けしたいわぁ♡美味しく食べてもらえて嬉♡レポ大感謝です(*^^*)v

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする