ジャケットポテトのおろし醤油かけ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ニンニクの皮をむき、スライスして大根おろしと混ぜる
- 2 醤油を加えて混ぜたら、電子レンジで1分加熱して、ニンニクを取り出す
- 3 ジャガイモはゴシゴシ洗って綺麗にする
- 4 フォークで2-3箇所ジャガイモに穴を開けたら、オリーブオイルを塗って、塩胡椒をふる
-
5
電子レンジにまず3分かけ、ひっくり返して、更に3分かける。
爪楊枝を刺してみて、中まで柔らかくなっていたら次の手順に進みます。
まだ硬かったら、様子を見て更にレンジにかけて下さい。 - 6 ジャガイモに上から十字に切れ目を入れて、バターを入れる
- 7 ジャガイモの上から、2の大根おろしを乗せて、小葱のみじん切りを飾る
あなたにイチオシの商品
関連情報
Findus
お菓子やパンを焼くのが好きです!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)