鶏むね肉でチーズチキンステーキ☆彡 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- マジックソルト
- 10振り~
- 小麦粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 小さじ半
- 酒
- 大さじ2
- スライスチーズ
- 1枚
- ケチャップ
- 一絞り
作り方
-
- 1
- 鶏肉を観音開きにして半分に切る。
フォークでたくさんさして、ひたひたの水に10分浸す。
-
- 2
- 1にマジックソルトを振り、全体に小麦粉をまぶす。
-
- 3
- サラダ油を入れて、2を焼く。
2分くらい焼いたら裏返して酒を回しかけて蓋をして1分蒸す。
-
- 4
- チーズをのせて30秒したらお皿に取り出し、ケチャップを絞る。
おいしくなるコツ
水に浸して柔らかく(^^♪
きっかけ
夕飯にヘルシーなおかずに(^^♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません