材料(5人分)
- ごはん
- 1人分約200g
- ミンチ
- 300
- しょうゆ
- 大4
- 酒
- 大4
- みりん
- 大2
- 砂糖
- 大2
- 卵
- 4個
- 砂糖
- 大1
- 塩
- 少々
- 酒
- 大2
- 野沢菜漬
- 1袋
- ミニトマト
- 5個
作り方
-
- 1
-
- ミンチをしょうゆ大さじ4、酒大さじ4、みりん大さじ2、砂糖大さじ2で汁気がなくなるまで煮詰める。
-
- 2
-
- 卵と砂糖大さじ1、塩少々、酒大さじ2を合わせてフライパンで炒り卵にする。
-
- 3
-
- 野沢菜漬は細かく切る。
-
- 4
-
- 3種類の具材をご飯の上に盛り付け、最後にミニトマトをのせる。
おいしくなるコツ
ミンチは豚でも合い挽きでもOK!
少し濃いめにすると美味しいです。
きっかけ
子供たちが大好きなのでよく作るメニューです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません