とっても簡単!三色丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボアドッグ
意外に簡単に作れちゃいます

材料(5人分)

ごはん
1人分約200g
ミンチ
300
しょうゆ
大4
大4
みりん
大2
砂糖
大2
4個
砂糖
大1
少々
大2
野沢菜漬
1袋
ミニトマト
5個

作り方

  1. 1
    ミンチをしょうゆ大さじ4、酒大さじ4、みりん大さじ2、砂糖大さじ2で汁気がなくなるまで煮詰める。
  2. 2
    卵と砂糖大さじ1、塩少々、酒大さじ2を合わせてフライパンで炒り卵にする。
  3. 3
    野沢菜漬は細かく切る。
  4. 4
    3種類の具材をご飯の上に盛り付け、最後にミニトマトをのせる。

おいしくなるコツ

ミンチは豚でも合い挽きでもOK! 少し濃いめにすると美味しいです。

きっかけ

子供たちが大好きなのでよく作るメニューです。

公開日:2017/05/26

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉三色丼・そぼろ丼炒り卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする