コリアンダーとアボカドのケサディーヤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
アボカドとコリアンダーとハラペーニョのピクルスを挟んだケサディーヤ

材料(1人分)

トルティーヤ
2枚
アボカド
1個
刻んだコリアンダー
大さじ2
ハラペーニョのピクルス
小さじ2
シュレッドチーズ
大さじ4

作り方

  1. 1
    アボカドを半分に割り、種を取って、スプーンですくって皮から外し、小さく切り、ハラペーニョのピクルスも小さく刻む
  2. 2
    フライパンにトルティーヤを敷き、トルティーヤの半分にシュレッドチーズを広げて、アボカドとハラペーニョのピクルスと刻んだコリアンダーを散らす
  3. 3
    トルティーヤを半分に折りたたみ、具を挟む
  4. 4
    軽くフライ返しで押さえて、中のチーズが溶けるまで両面焼く
  5. 5
    食べやすいサイズに切り分けたら出来上がり

おいしくなるコツ

コリアンダーハラペーニョのピクルスの量は好みで増減してください。

きっかけ

アボカドのディップを作るより、ケサディーヤの中に挟んだら簡単かなと思って。

公開日:2017/05/25

関連情報

カテゴリ
ケサディーヤ・ケサディージャ

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする