サツマイモとトウモロコシのポタージュ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- トウモロコシの皮をむき、洗って濡れたままラップで包み、電子レンジで5分加熱する
-
- 2
-
- トウモロコシが冷めたら、包丁で粒を切り落とし、鍋に入れる
-
- 3
- タマネギの皮をむいて粗みじん切りにし、サツマイモは皮をむき一口大に刻んで、鍋に加える
-
- 4
-
- チキンストックを加えて、鍋を火にかける
-
- 5
-
- 沸騰したら弱火にして、蓋をして、サツマイモが柔らかくなるまで煮込む
-
- 6
- 鍋を火から下ろし、スティックブレンダーでスープを攪拌する
-
- 7
-
- クリームチーズを加えてよく混ぜ溶かしたら、牛乳を加えて、塩胡椒で味を整える
-
- 8
- 鍋を火に戻し、全体を温めて出来上がり
きっかけ
トウモロコシとサツマイモのスープが飲みたくなったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません