サツマイモとトウモロコシのポタージュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 トウモロコシの皮をむき、洗って濡れたままラップで包み、電子レンジで5分加熱する
- 2 トウモロコシが冷めたら、包丁で粒を切り落とし、鍋に入れる
- 3 タマネギの皮をむいて粗みじん切りにし、サツマイモは皮をむき一口大に刻んで、鍋に加える
- 4 チキンストックを加えて、鍋を火にかける
- 5 沸騰したら弱火にして、蓋をして、サツマイモが柔らかくなるまで煮込む
- 6 鍋を火から下ろし、スティックブレンダーでスープを攪拌する
- 7 クリームチーズを加えてよく混ぜ溶かしたら、牛乳を加えて、塩胡椒で味を整える
- 8 鍋を火に戻し、全体を温めて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません