黒糖シナモン焼きドーナツ レシピ・作り方
材料(6人分)
- バター 50g
- 黒糖 45g
- 卵 1個
- アーモンドパウダー 25g
- ベーキングパウダー 2g
- 薄力粉 70g
- グラニュー糖 大さじ2
- シナモンパウダー 小さじ1/2
- コーンスターチ 小さじ1/4
作り方
- 1 グラニュー糖、シナモンパウダー、コーンスターチをドーナツより一回り大きな皿かボールに入れてよく混ぜてシナモンシュガーを用意する
- 2 バターを室温に戻し、黒糖を加えてよく混ぜてクリーム状にする
- 3 卵を加えてよく混ぜる
- 4 ベーキングパウダーとアーモンドパウダーを加えてよく混ぜる
- 5 薄力粉を加えて練らないように混ぜる
- 6 ドーナツ型に生地をスプーンで入れる
- 7 180度のオーブンで12分焼く(焼き時間はオーブンによって調整してください)
- 8 余熱が冷めたら型から出して、温かいうちに、1のシナモンシュガーの皿に一つずつ入れてスプーンでシナモンシュガーを上からふりかけ、塗す
関連情報
- カテゴリ
- 焼きドーナツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません