玉ねぎとグリンピースと豚肉のカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
春野菜で作りました♪

材料(4人分)

グリンピース
200g
新玉ねぎ
2個
豚細切れ肉
200g
バーモントカレー
1/2箱
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    新玉ねぎは、皮をむいて千切りにする。グリンピースは、さやから取り出す。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルと新玉ねぎを加えて炒める。さらに、豚細切れ肉を加えて、炒める。
  3. 3
    水を1リットル加えて、煮込む。アクを途中でとる。グリンピースを加えて、煮込む。
  4. 4
    バーモントカレーを加えて、よく混ぜ合わせ完成♪

きっかけ

新玉ねぎが甘くて美味しいです♪

公開日:2017/05/10

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉グリーンピース新玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする