スナップエンドウのクリームシチュー☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
シチューアレンジに♪

材料(3人分)

じゃがいも
2個
人参
1/2本
玉ねぎ
1/2個
鶏もも肉
1枚
スナップエンドウ(茹で)
10個くらい
サラダ油
小さじ1
塩コショウ
少々
400ml
牛乳
200ml
クリームシチューのルウ
4~5かけ

作り方

  1. 1
    じゃがいも・人参・玉ねぎ・鶏肉は一口大に切る。
  2. 2
    1の具材をサラダ油で炒め、塩コショウする。
  3. 3
    水を加えて4~5分煮る。アクを取る。
  4. 4
    牛乳を加えて煮たたせ、2~3分煮たら、火を止めてルウを溶かす。
  5. 5
    刻んだスナップエンドウを入れて、再加熱してとろみがついたら出来上がり(^^♪

きっかけ

クリームシチューを食べたくて(^^♪

公開日:2017/05/10

関連情報

カテゴリ
クリームシチュースナップえんどう

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする