アプリで広告非表示を体験しよう

豚ヒレ肉とインゲン豆のソテー丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
豚ヒレ肉をガーリック醤油でソテーして、インゲン豆とクルミを足して、丼にしました。

材料(4人分)

豚ヒレ肉
400g
インゲン豆
10本
クルミ(砕いたもの)
大さじ2
ニンニク(すりおろし)
小さじ1
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
大さじ3
ご飯
茶碗4杯分
ひとつまみ
胡椒
ひとつまみ
グレープシードオイル
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    インゲン豆を3cmくらいに切り、ラップをふわりと被せて、電子レンジで40秒加熱して、クルミと混ぜておく
  2. 2
    豚ヒレ肉を1cm幅の輪切りにして、手で押して5mmの厚さに伸ばして、塩胡椒をふる
  3. 3
    フライパンを熱し
    グレープシードオイルをひいて、ニンニクを入れて、香りが立ったら豚ヒレ肉を入れて、両面色付くまで焼く
  4. 4
    弱火にして、みりん、酒、醤油を加えて、蓋をして豚ヒレ肉に火が通るまで蒸し焼きにする
  5. 5
    蓋を開け、インゲン豆とクルミを入れて、タレを少し煮詰めたら火を止める
  6. 6
    丼にご飯を入れて、その上に、豚ヒレ肉を乗せ、最後にインゲン豆とクルミを乗せる

きっかけ

豚ヒレ肉で丼を作ったら美味しそうだなと思って。

公開日:2017/05/07

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする