バニラ味のグルテンフリー焼きドーナツ レシピ・作り方

バニラ味のグルテンフリー焼きドーナツ
  • 約30分
  • 300円前後
Findus
Findus
生クリーム入りでしっとりバニラ味のグルテンフリー焼きドーナツ

材料(6人分)

  • バター 40g
  • 生クリーム 15g
  • 三温糖 50g
  • 1個
  • バニラエッセンス 数滴
  • ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • アーモンドパウダー 35g
  • 米粉 30g
  • 片栗粉 15g
  • コーンスターチ 15g
  • キサンタンガム 1g

作り方

  1. 1 バターを室温に戻し、三温糖を加えてクリーム状になるまでよく混ぜる
  2. 2 卵を加えてよく混ぜる
  3. 3 生クリームとバニラエッセンスを加えてよく混ぜる
  4. 4 キサンタンガムとベーキングパウダーを加えてよく混ぜる
  5. 5 アーモンドパウダーと米粉と片栗粉とコーンスターチを加えてよく混ぜる
  6. 6 ドーナツ型にスプーンで生地を入れる
  7. 7 180度のオーブンで12分焼く

きっかけ

シンプルでしっとりしたグルテンフリー焼きドーナツが食べたくて。

  • レシピID:1160030024
  • 公開日:2017/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きドーナツ
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る