オーツ麦のクッキーでアイスクリームサンド レシピ・作り方
材料(4人分)
- バター 50g
- 三温糖 20g
- ハチミツ 15g
- オーツ麦 45g
- アーモンドパウダー 40g
- 薄力粉 50g
- 重曹 小さじ1/2
- バニラアイス 大さじ4
作り方
- 1 バターを電子レンジにかけて溶かし、ハチミツと混ぜる
- 2 ボールに薄力粉、オーツ麦、アーモンドパウダー、重曹、三温糖を入れて混ぜて、1の溶かしたバターを加えてよく混ぜる
- 3 10枚のクッキーが出来るように、大体20gの生地を手に取り、ギュッと握ってから、丸めて、オーブンペーパーを敷いた天板に間を空けて並べる
- 4 フォークの背で生地を少し押しつぶして平らにしてから、180度のオーブンで8分焼く(焼き時間はオーブンによって調整して下さい)
- 5 オーブンを止めて、ドアを少し開けた状態で、クッキーをあと5分オーブンに入れておくと、硬めでアイスクリームをのせやすいクッキーに仕上がります
- 6 オーブンからクッキーを出したら、熱いうちは柔らかいので触らないで、完全に冷めたら、網にとってしばらく乾燥させる
- 7 バニラアイスをクッキーの間に挟んで出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません