切り干し大根と干しかぼちゃのお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やなママ☆
干し野菜の旨味がたっぷりのお味噌汁です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

切り干し大根(自家製)
7g
干しかぼちゃ(自家製)
5~6枚
油揚げ
1/2枚
粉末鰹だし
小さじ1/2
600cc
味噌
大さじ2

作り方

  1. 1
    使用した自家製干し野菜です
  2. 2
    切り干し大根と干しかぼちゃは水につけて戻します
  3. 3
    鍋に水と粉末鰹だしと②と食べやすく切った油揚げを入れ煮ます
  4. 4
    干し野菜が柔らかくなったら味噌を溶き入れて完成です

きっかけ

朝食に。

公開日:2017/04/16

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁かぼちゃ切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

つくったよレポート( 1 件)

2018/07/21 15:12
美味しいでした。レシピありがとうございました。
libre*
こんばんは★とっても暑い日が続いてますがお味噌汁は癒されますよね〜♡クーラーの効いたお部屋限定だけど(笑)こちらこそレポ有難うございました(๑>◡<๑)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする