イースターに鳥の巣みたいな焼きドーナツ レシピ・作り方
材料(6個人分)
- バター(ドーナツ生地用) 55g
- 三温糖 55g
- 卵 1個
- ベーキングパウダー 小さじ1/2
- 薄力粉 90g
- バニラエッセンス 数滴
- 牛乳(ドーナツ生地用) 大さじ1
- シナモンパウダー 小さじ1
- ★バター(バタークリーム用) 20g
- ★粉砂糖 55g
- ★牛乳(バタークリーム用) 5g
- アーモンドスライス 大さじ3
- チョコエッグ(ミニサイズ) 18個
作り方
- 1 バター(ドーナツ生地用)を室温に戻し、三温糖を加えてクリーム状に混ぜる
- 2 卵とバニラエッセンスと牛乳(ドーナツ生地用)を加えてよく混ぜる
- 3 シナモンパウダーとベーキングパウダーを加えてよく混ぜる
- 4 薄力粉を加えて混ぜたら、スプーンでドーナツ型に生地を入れる
- 5 180度のオーブンで12分焼く(焼き時間はオーブンによって調整して下さい)
- 6 ドーナツを完全に冷ます
- 7 バター(バタークリーム用)を室温に戻し、クリーム状になるまでよく混ぜる
- 8 粉砂糖を加えてよく混ぜる
- 9 牛乳を加えて、滑らかなバタークリームに仕上げる
- 10 冷めたドーナツの上にバタークリームを塗り、アーモンドスライスを飾って、上にチョコエッグを乗せる
関連情報
- カテゴリ
- 焼きドーナツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません