~筍と竹輪とわけぎ~雑穀御飯でクッパ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やなママ☆
三十雑穀に旬のタケノコとワケギを加えたダシダで簡単に作れるクッパ風です。

材料(1人分)

3合
タマチャンショップの三十雑穀
大さじ2
---------------
-------
雑穀ごはん
お茶碗軽く1杯
わけぎ
2本
筍の水煮
20g
竹輪
1/2本
ごま油
小さじ1
1個
ごま
大さじ1
水☆
400cc
ダシダ☆
小さじ2

作り方

  1. 1
    研いだお米にタマチャンショップの三十雑穀を加えて15分くらい浸してから炊きます

    炊き上がったら軽くほぐし10分くらい蒸らします
  2. 2
    わけぎと筍と竹輪は食べやすく切ります
  3. 3
    鍋にごま油を熱し②を炒めます
  4. 4
    ☆と雑穀ごはんを加えて煮ます
  5. 5
    雑穀ごはんが柔らかくなったら、ときほぐした卵を回し入れます
    半熟状になったら火を止め、胡麻を加えます

きっかけ

ランチに。

公開日:2017/04/16

関連情報

カテゴリ
クッパ

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする