~筍と竹輪とわけぎ~雑穀御飯でクッパ風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 米
- 3合
- タマチャンショップの三十雑穀
- 大さじ2
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- 雑穀ごはん
- お茶碗軽く1杯
- わけぎ
- 2本
- 筍の水煮
- 20g
- 竹輪
- 1/2本
- ごま油
- 小さじ1
- 卵
- 1個
- ごま
- 大さじ1
- 水☆
- 400cc
- ダシダ☆
- 小さじ2
作り方
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- 1
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- 研いだお米にタマチャンショップの三十雑穀を加えて15分くらい浸してから炊きます
炊き上がったら軽くほぐし10分くらい蒸らします
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- 2
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- わけぎと筍と竹輪は食べやすく切ります
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- 3
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- 鍋にごま油を熱し②を炒めます
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- 4
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- ☆と雑穀ごはんを加えて煮ます
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- 5
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- 雑穀ごはんが柔らかくなったら、ときほぐした卵を回し入れます
半熟状になったら火を止め、胡麻を加えます
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