イチゴ入り抹茶マフィン レシピ・作り方
材料(6人分)
- バター 100g
- 三温糖 90g
- 卵 1個
- プレーンヨーグルト 50g
- ベーキングパウダー 小さじ1
- アーモンドパウダー 50g
- 薄力粉 130g
- 粉末抹茶 小さじ1
- 冷凍イチゴ 12粒
- バニラエッセンス 数滴
作り方
- 1 バターを室温に戻し、三温糖を加えてクリーム状に混ぜる
- 2 卵とプレーンヨーグルトとバニラエッセンスを加えてよく混ぜる
- 3 ベーキングパウダーと粉末抹茶とアーモンドパウダーを加えてよく混ぜる
- 4 薄力粉を加えて、練らないように混ぜる
- 5 マフィン型に生地をスプーンで入れて、冷凍イチゴを1粒ずつ中心に埋め込む
- 6 180度ののオーブンで18分焼く(焼き時間はオーブンによって調整してください)
関連情報
- カテゴリ
- マフィン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません