材料(4人分)
- 豆腐
- 350g
- おからパウダー
- 大さじ4
- キャベツ(奈良県産)
- 300g
- 竹輪
- 2本
- 卵
- 2個
- 粉末かつおだし
- 大さじ1
- ポン酢
- 大さじ1
- かつお節、青海苔
- 少々
作り方
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- 1
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- キャベツは微塵切りに竹輪は薄切りにします
豆腐とおからパウダーを混ぜます
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- 2
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- 卵と粉末かつおだしを加えて更に混ぜます
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- 3
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- キャベツと竹輪を加えて混ぜます
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- 4
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- フライパンに油を熱し③の1/4量を丸く流し入れます
2〜3分焼いて裏返します
もう片面もこんがり焼ければ完成です
これを4枚作ります
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- 5
- 焼きあがったらお皿に盛り、お好みでポン酢、かつお節、青海苔をかけて完成です
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- 6
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- 使用した我が家のお気に入りの平飼い卵です
おいしくなるコツ
生地が緩くて返し難い場合はお皿に移して再度フライパンに戻します。
きっかけ
ダイエット中の家族のリクエストに応えて。