三十雑穀のハンバーグおにぎり☆ レシピ・作り方

三十雑穀のハンバーグおにぎり☆
  • 5分以内
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
雑穀米入りのおにぎり好きです(^^♪

材料(1人分)

  • タマチャンショップの三十雑穀 大さじ2
  • 白米 2合
  • 適量
  • ひとつまみ
  • ハンバーグ 1/2切れ
  • ごま ひとつまみ
  • マヨネーズ 一絞り

作り方

  1. 1 洗った白米と三十雑穀を炊飯器に入れて、2合の線まで水を注ぐ。
    大さじ2の水を加えて30分浸す。
  2. 2 スイッチを入れて炊飯を始める。

    炊き上がったら優しく混ぜる。
    (お茶碗2杯分を使いました。残り違う料理で食べましたよ。)
  3. 3 ラップに塩を振り、ご飯・ハンバークをのせてごまを振り、マヨネーズを絞る。
  4. 4 ラップで包んでおにぎりを握る。

きっかけ

おにぎりアレンジに♪

  • レシピID:1160029415
  • 公開日:2017/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る