アンズのバター焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- アンズ 8個
- 粗糖 大さじ2
- バター 大さじ1/2
作り方
- 1 アンズを半分に割り、種を抜く
- 2 分量外のバターを塗った耐熱皿に、切ったアンズの皮を下に並べる
- 3 スプーンで粗糖をアンズに振りかける
- 4 バターを小さく刻んで、アンズの種の穴に入れる
- 5 180度のオーブンで10分〜15分焼く(オーブンによって焼き時間は調整してください)
きっかけ
ジャム用のアンズをたくさん手に入れたので。
おいしくなるコツ
温かいうちに、バニラアイスと一緒に食べたり、冷やしてヨーグルトにのせてハチミツをかけて食べると美味しい。 焼きすぎるとアンズが溶けてしまうので、気をつけて早めにオーブンから出す。
- レシピID:1160029304
- 公開日:2017/03/28
関連情報
- カテゴリ
- あんず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません