アンズのバター焼き レシピ・作り方

アンズのバター焼き
  • 約30分
  • 300円前後
Findus
Findus
アンズに砂糖を振りかけて、バターを乗せて、オーブンで焼くと、美味しいデザートに!

材料(4人分)

  • アンズ 8個
  • 粗糖 大さじ2
  • バター 大さじ1/2

作り方

  1. 1 アンズを半分に割り、種を抜く
  2. 2 分量外のバターを塗った耐熱皿に、切ったアンズの皮を下に並べる
  3. 3 スプーンで粗糖をアンズに振りかける
  4. 4 バターを小さく刻んで、アンズの種の穴に入れる
  5. 5 180度のオーブンで10分〜15分焼く(オーブンによって焼き時間は調整してください)

きっかけ

ジャム用のアンズをたくさん手に入れたので。

おいしくなるコツ

温かいうちに、バニラアイスと一緒に食べたり、冷やしてヨーグルトにのせてハチミツをかけて食べると美味しい。 焼きすぎるとアンズが溶けてしまうので、気をつけて早めにオーブンから出す。

  • レシピID:1160029304
  • 公開日:2017/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんず
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る