材料(1人分)
- スパゲッティ
- 80g
- トマト
- 1個
- アンズ
- 2個
- 塩
- 小さじ1/4
- 胡椒
- 小さじ1/4
- レモン汁
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 醤油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- スパゲッティを茹でる
-
- 2
-
- トマトとタネを抜いたアンズを皮ごと1〜1.5cm角に刻む
-
- 3
- 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、トマトを炒める
-
- 4
- トマトの水分が半分になったら、アンズと塩胡椒を入れてアンズが熱くなるまで炒めて、火を止めて、レモン汁と醤油を加えて混ぜる
-
- 5
- スパゲッティの湯を切って、フライパンに入れて、トマトとアンズと和える
きっかけ
アンズが傷んできたので、トマトと一緒にパスタにしてみた。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません