アプリで広告非表示を体験しよう

三十雑穀の3色丼☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
ヘルシーにがっつりとね(^^♪

材料(2人分)

タマチャンショップの三十雑穀
大さじ1
白米
1合分
適量
1個
バター
20g
◆顆粒コンソメ
5振り~
◆塩
ひとつまみ
豚ひき肉
100g
ごま油
小さじ1
豆腐
50g
焼き肉のタレ
大さじ1~2
小松菜のナムル
大さじ5くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    洗った白米と三十雑穀を炊飯器に入れて、2合の線まで水を注ぐ。
    大さじ2の水を加えて30分浸す。
  2. 2
    スイッチを入れて炊飯を始める。

    炊き上がったら優しく混ぜる。
  3. 3
    溶き卵に◆を加えて混ぜ合わせ、バターで炒めてスクランブルエッグを作る。
  4. 4
    ごま油でひき肉と豆腐を炒め、火が通ったら、焼き肉のタレを回しかけて味付けする。
  5. 5
    ご飯に3の卵・4のひき肉・小松菜のナムルをのせて出来上がり(^^♪

きっかけ

3色丼アレンジに♪

公開日:2017/03/27

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする