材料(2人分)
- タマチャンショップの三十雑穀
- 大さじ1
- 白米
- 1合分
- 水
- 適量
- 卵
- 1個
- バター
- 20g
- ◆顆粒コンソメ
- 5振り~
- ◆塩
- ひとつまみ
- 豚ひき肉
- 100g
- ごま油
- 小さじ1
- 豆腐
- 50g
- 焼き肉のタレ
- 大さじ1~2
- 小松菜のナムル
- 大さじ5くらい
作り方
-
- 1
-
- 洗った白米と三十雑穀を炊飯器に入れて、2合の線まで水を注ぐ。
大さじ2の水を加えて30分浸す。
-
- 2
- スイッチを入れて炊飯を始める。
炊き上がったら優しく混ぜる。
-
- 3
- 溶き卵に◆を加えて混ぜ合わせ、バターで炒めてスクランブルエッグを作る。
-
- 4
- ごま油でひき肉と豆腐を炒め、火が通ったら、焼き肉のタレを回しかけて味付けする。
-
- 5
-
- ご飯に3の卵・4のひき肉・小松菜のナムルをのせて出来上がり(^^♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません