野菜ジュースで丸パン★ レシピ・作り方
材料(4個人分)
- 野菜ジュース 160ml
- 強力粉 250g
- 塩 3g
- 砂糖 15g
- スキムミルク 大さじ1
- バター 20g
- ドライイースト 5g
作り方
-
1
パンケースに材料を入れ、ドライイーストは所定の場所にセットする。
ホームベーカリーのパン生地コースでスタートする。 -
2
生地が出来たら取り出し、4等分に切り分けて丸める。
濡れ布巾をかけて10分ベンチタイム。 - 3 生地のガス抜きをして丸めなおし、天板にのせて、2次発酵する。
- 4 170℃のオーブンで20分焼く。(なるべく焼き色がつかないようにしてみました)
関連情報
- カテゴリ
- 丸パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません